パーティがあったのでラザニアを作りました
鍋いっぱいのミートソースとホワイトソースを作った

そしてここからが驚きなんだけど
茹でていないパスタを敷きます

順番に重ねて行く

いったいこの乾燥したパスタがどうなるのか心配でしょう

じつは
ここまでを前日に作るのです

冷蔵庫で一晩寝かしている間に
パスタが水分を吸って柔らかくなります
それを
パーティ当日オーブンで焼く

全部が冷たくなっている状態から焼くので
ちょっと時間がかかるので
最初からチーズを乗せていると
チーズが焦げるので
最後のあたりでチーズをのせます

チーズがいい感じに溶けたら完成

これが
便利な便利なアメリカ人仕込みのラザニアです
イタリア人には邪道だと怒られると思うけど
便利です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

鍋いっぱいのミートソースとホワイトソースを作った


そしてここからが驚きなんだけど
茹でていないパスタを敷きます


順番に重ねて行く


いったいこの乾燥したパスタがどうなるのか心配でしょう


じつは
ここまでを前日に作るのです


冷蔵庫で一晩寝かしている間に
パスタが水分を吸って柔らかくなります

それを
パーティ当日オーブンで焼く


全部が冷たくなっている状態から焼くので
ちょっと時間がかかるので
最初からチーズを乗せていると
チーズが焦げるので
最後のあたりでチーズをのせます


チーズがいい感じに溶けたら完成


これが
便利な便利なアメリカ人仕込みのラザニアです

イタリア人には邪道だと怒られると思うけど
便利です

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



