いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

豚肉のかたまりを赤ワインで煮る

2016年03月18日 18時13分12秒 | 日記
豚肉のかたまりが半額だったので
最近好きでよく買う「腕」

オリーブオイルにニンニで
お肉の表面を焼いたら
玉ねぎ
セロリ
ローリエ
赤ワイン
を入れて弱火で煮るだけ

そうそう
最後に塩味で整える



間の写真を撮り忘れ
最後の写真もぼけてました



適当にスライスして食べます




ビーフでやっても美味しいと思うけど
こんな塊なかなかビーフでは手に入らないので
もっぽらポークです


こういう料理は
一般的には手の込んだ料理と言われそうなんだけど
私的には手抜きなんだ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近ずっとガセリ菌を培養しています

2016年03月18日 06時00分06秒 | 日記
最近私のお気に入りはガセリ菌

酸味が強くないのと
かなり濃厚に仕上がるところがいい


液体ドリンクで培養します



ヤクルトのシロタ株も好きで
ヤクルトのソフールや
ジョアで培養したこともあるけど
今度
あの飲むヤクルトそのもので培養してみようと思っています



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする