
30%offだったので
初めて買ってみたドゥル

トルコのパスタで
ほぼクスクスみたいなもの

一人分のパスタが80-120gなので
80g分作ってみることにした


パスタの倍量の160gの熱湯と塩を入れてかき混ぜて蓋をする


5分待って開けたら膨らんでました


お皿に移すと
かなりの量


どうやって食べるか考えて
とりあえず初回はミネストローネを上からかけた


ちょっと粉っぽいのが気になるので
この後大量にチーズをかけた

クスクスと同じように
こってりしたお肉とソースと一緒に食べるとか
ドレッシングを合わせてサラダにするとか
粉っぽさを消す味付けをすればいいな

アメリカ生活の時
きゅうりやニンジンなど全部サイコロサイズに切って
クスクスを入れて
オリーブオイルとバルサミコ酢で和えたサラダをよく作ってたけど
あれがいいね

熱湯を注いで混ぜて待つだけっていうのが
かなりインスタントでいいです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村