
卵黄だけ使ったので
卵白2個分が余ったため
メレンゲのお菓子を焼きました

レシピを調べると
卵白1個分にグラニュー糖50gが定番らしく
卵白2個分で80gにした私


卵白2個分だと
天板2枚分出来ました

出来上がって食べたら
かなり甘いです


前作った時もそうだったので
砂糖を減らした思い出があるけど
もっと減らしたのでよかったね

どこかにちゃんとレシピを書いておかないと
過去の経験が次に繋がらないわ


サクッと綺麗に作れたのはよかった

ふと思ったけど
ちょっとだけクエン酸入れたら
酸味と甘みで美味しく出来ないかしら

今度卵白が余ったら
実験してみよう

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村