焼きそば作りの小技ですが
袋に入った中華そばを
袋のままレンジでチンしてから
野菜を炒めたフライパンに投入します
冷蔵庫から出してきた袋入りのそばは
冷たくて麺がくっついていて
これをフライパン上で炒めると
多くの場合フライパンにくっつく
これが嫌で油を多くしてみたこともあるけど
それは美味しくないのよね
で
ふと気がついたのが
電子レンジ
袋のままレンジでチンすると
麺が適度に温まっているのと
麺がほぐれててフライパンに投入しやすいし
麺が温まっているので
炒めすぎないでソースをかけることができて
そういう理由で
フライパンにくっつかない
早くできるし
手抜きなんだけど
こっちの方が綺麗で美味しい
ちょっとした事ですが
是非お試しあれ