この間からものすごく圧力鍋が欲しくなっていて
とうとう購入してしまった。
もっと安いメーカーのものも考えたけど
なにせフィスラーが好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも持っているフィスラーがIHで使えないので
悩んでいた。
お店の人に話したところ
約20年前のフィスラーは
IHでは使えないらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今のは使えるんだって。
なので買ってしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/15/3ec6e291cd769dce9ecaa3abc13a8a80.jpg)
すごく嬉しかったのは小さい箱に入っていた
ガラスの蓋。
今なら無料でついてくるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/75/d1d49ad60a6c8962d6e6334e6c20ba64.jpg)
蓋を鍋にのせてみました。
圧力かけて調理した後
この蓋で普通の鍋として使うことができる。
すごくいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
写真ではまだ袋に入っていますが
蒸し物も出来るものが一緒に入っていました。
そして本がついている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d9/1433b65d64d13457d7812e9becb07d30.jpg)
カボチャは圧力がかかった瞬間に
火を止めても煮くずれることがあるとか。
サンマ13分で骨まで柔らかく食べることが出来るらしい。
すじ肉とか大根を圧力かけておいて
そのあと蓋を外してから
練り物や豆腐を入れてガラスの蓋をして
あっという間におでんも出来るとのこと。
私の好きな三枚肉やスペアリブの煮込み
あっという間に出来るかな。
小豆もすぐに炊けるね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_blu.gif)
とうとう購入してしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e6/2df075b509f8cc34fcdb7c55641551f2.jpg)
もっと安いメーカーのものも考えたけど
なにせフィスラーが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも持っているフィスラーがIHで使えないので
悩んでいた。
お店の人に話したところ
約20年前のフィスラーは
IHでは使えないらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今のは使えるんだって。
なので買ってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/15/3ec6e291cd769dce9ecaa3abc13a8a80.jpg)
すごく嬉しかったのは小さい箱に入っていた
ガラスの蓋。
今なら無料でついてくるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/75/d1d49ad60a6c8962d6e6334e6c20ba64.jpg)
蓋を鍋にのせてみました。
圧力かけて調理した後
この蓋で普通の鍋として使うことができる。
すごくいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
写真ではまだ袋に入っていますが
蒸し物も出来るものが一緒に入っていました。
そして本がついている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d9/1433b65d64d13457d7812e9becb07d30.jpg)
カボチャは圧力がかかった瞬間に
火を止めても煮くずれることがあるとか。
サンマ13分で骨まで柔らかく食べることが出来るらしい。
すじ肉とか大根を圧力かけておいて
そのあと蓋を外してから
練り物や豆腐を入れてガラスの蓋をして
あっという間におでんも出来るとのこと。
私の好きな三枚肉やスペアリブの煮込み
あっという間に出来るかな。
小豆もすぐに炊けるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ](http://classic.blogmura.com/violin/img/violin88_31.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ](http://handmade.blogmura.com/knitting/img/knitting88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_blu.gif)