今日のお昼ご飯はメンチカツと海老フライ
チリコンカーン風豆料理、杏仁豆腐、筍料理である。
海老フライが珍しくハズレでした。
良く有りがちな安い海老フライ、要するに中身が少ない
衣が立派というパターンである。
350円で立派な海老フライが入っていたら困るので
このくらいが丁度良い。
メンチカツは半分だったけど美味しかった。
中身がビッシリ入った本物の海老フライが
食べたくなった。
コロナ騒ぎが終わったら食べてみたい。
いつになるのか判らないけど。
会社の周りの人の話では10日に雪が大量に降るようだ。
その日をテレワークにしたいらしい。
もっともな意見だと思う。
私は新参者なので仕事を覚えるまでは
通勤をするつもりである。
覚える事が多すぎるのである。
2年くらいやっても覚えられないらしい。
みんながそういうので、そういう事だと思う。
みんながそう思っているので新参者は少し楽である。
今日観た吉田類の酒場放浪記は
亀有の『かっぽれ』という赤ちょうちんだった。
『あなごの肝焼き』『鯛のカブト煮』『鉄火巻き』が
美味そうだった。
赤ちょうちん、行きたいなぁ。
チリコンカーン風豆料理、杏仁豆腐、筍料理である。
海老フライが珍しくハズレでした。
良く有りがちな安い海老フライ、要するに中身が少ない
衣が立派というパターンである。
350円で立派な海老フライが入っていたら困るので
このくらいが丁度良い。
メンチカツは半分だったけど美味しかった。
中身がビッシリ入った本物の海老フライが
食べたくなった。
コロナ騒ぎが終わったら食べてみたい。
いつになるのか判らないけど。
会社の周りの人の話では10日に雪が大量に降るようだ。
その日をテレワークにしたいらしい。
もっともな意見だと思う。
私は新参者なので仕事を覚えるまでは
通勤をするつもりである。
覚える事が多すぎるのである。
2年くらいやっても覚えられないらしい。
みんながそういうので、そういう事だと思う。
みんながそう思っているので新参者は少し楽である。
今日観た吉田類の酒場放浪記は
亀有の『かっぽれ』という赤ちょうちんだった。
『あなごの肝焼き』『鯛のカブト煮』『鉄火巻き』が
美味そうだった。
赤ちょうちん、行きたいなぁ。