ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

海老を食らう

2012-04-17 23:03:05 | インポート

土曜日は海老を食べましたね。
私はエビ好きなんですよ。
で、今回のエビは写真で載せますが
凄く沢山あるわけです。
これをトマトペーストのしょっぱいソースで食べるのは
あまり賛成できなかったなぁ
マヨネーズで食べると実にグットな相性でした。
すごいのは、食べても食べても減らない海老。
幸福感でいっぱいになりますね。
なんか、エビが並ぶとご馳走です。

あと、海鮮ちらし寿司が無駄なく海鮮でした。
『これぞ』という言葉をつけたいくらいでした。
何よりてっちゃんから貰った美味しい日本酒がよかったな。
『はじめの香りがフルーティーに香るわけですが
甘ったるい香りのわりにすーっと飲める、で
美味い、後味の良さというか、いくらでも飲めちゃうなぁ感』
さすがですな。
あと、天使の誘惑という40度の焼酎の緊張感ですよ。
ついつい飲みすぎてしまうと足腰が立たなくなるぞ
という緊張感があるわけですが
山ちゃん曰く『ウイスキーよりも度数は少ない』
そうなんですよね
焼酎は25度とか20度が多くたまに35度もある
で、40度と聞くと相当にアルコール度数が高く感じるけど
ウイスキーと若干弱いアルコール度数なんですね。
そう思うと気が楽にになって気持ちが楽になって
その後の日本酒2リットルもウイスキー三分の一も
いつの間にか飲んでいたわけです。
なにより、帰らなくて良いと思うとワクワクと飲んじゃうわけです。
愉快な仲間との楽しい土曜日は
またたく間に過ぎていくのです。

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