土曜日は海老を食べましたね。
私はエビ好きなんですよ。
で、今回のエビは写真で載せますが
凄く沢山あるわけです。
これをトマトペーストのしょっぱいソースで食べるのは
あまり賛成できなかったなぁ
マヨネーズで食べると実にグットな相性でした。
すごいのは、食べても食べても減らない海老。
幸福感でいっぱいになりますね。
なんか、エビが並ぶとご馳走です。
あと、海鮮ちらし寿司が無駄なく海鮮でした。
『これぞ』という言葉をつけたいくらいでした。
何よりてっちゃんから貰った美味しい日本酒がよかったな。
『はじめの香りがフルーティーに香るわけですが
甘ったるい香りのわりにすーっと飲める、で
美味い、後味の良さというか、いくらでも飲めちゃうなぁ感』
さすがですな。
あと、天使の誘惑という40度の焼酎の緊張感ですよ。
ついつい飲みすぎてしまうと足腰が立たなくなるぞ
という緊張感があるわけですが
山ちゃん曰く『ウイスキーよりも度数は少ない』
そうなんですよね
焼酎は25度とか20度が多くたまに35度もある
で、40度と聞くと相当にアルコール度数が高く感じるけど
ウイスキーと若干弱いアルコール度数なんですね。
そう思うと気が楽にになって気持ちが楽になって
その後の日本酒2リットルもウイスキー三分の一も
いつの間にか飲んでいたわけです。
なにより、帰らなくて良いと思うとワクワクと飲んじゃうわけです。
愉快な仲間との楽しい土曜日は
またたく間に過ぎていくのです。
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