なんせ、我が家にはたくさんの平兵衛酢があるので、料理にどんどん使っていこう!ということで、さっぱりするおかずを考えました♪
↓手羽先
<材料>
手羽先 10~12本
塩、コショウ 適量
平兵衛酢(なければレモン) お好みで
日本酒 大2
にがり 少々
<つくり方>
1.手羽先をビニール袋に入れ、日本酒とにがりを入れ、軽く揉む。30分以上は漬けておくこと。
2.フライパンに手羽先を皮面から入れ、焦げ目がつくまでよく炒め、塩コショウで味付けをする。
3.きれいな焦げ色がついてきたら、火を止め、平兵衛酢をさっと回しかけ、全体に混ぜたら完成!
爽やかな香りが食欲をそそります!
↓手羽先
<材料>
手羽先 10~12本
塩、コショウ 適量
平兵衛酢(なければレモン) お好みで
日本酒 大2
にがり 少々
<つくり方>
1.手羽先をビニール袋に入れ、日本酒とにがりを入れ、軽く揉む。30分以上は漬けておくこと。
2.フライパンに手羽先を皮面から入れ、焦げ目がつくまでよく炒め、塩コショウで味付けをする。
3.きれいな焦げ色がついてきたら、火を止め、平兵衛酢をさっと回しかけ、全体に混ぜたら完成!
爽やかな香りが食欲をそそります!