日曜日に作ったエンチラーダの簡単レシピをご紹介!!!
↓エンチラーダ
<材料>
トルティーヤ(小さめ) 8~10枚
牛ひき肉 250g
トマト缶 1缶
水または白ワイン 1/2カップ
塩コショウ 適量
さとう ひとつまみ
ブイヨン(顆粒) 大2
チリパウダー 大2
サルサソースまたはタバスコ 適量
とろけるチーズ 100g
<つくり方>
1.鍋にトマト缶と水または白ワイン1/2カップを入れ、火にかける。沸騰してきたら、調味料を加え、5分くらい煮込む。
2.フライパンに牛ひき肉を入れ、炒め、塩コショウをする。
3.牛ひき肉に1.のトマトソースを1/2カップ分入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
4.トルティーヤの皮に牛ひき肉を入れ、巻いたものを、耐熱皿に並べていく。
5.敷き詰めたトルティーヤの上から残りの1.をかけ、さらにチーズをたっぷり乗せる。
6.220℃のオーブンで15分程度焼いたら完成!
辛さの調整はサルサソースやタバスコをお好みで。