ひぃは鶏肉は好きだけど、ささみやむね肉が嫌い。それは両方ともパサパサ感があるから。
でも、ささみだって時々は食べたほうがいいでしょ?というわけで、パサパサ感がでないようにはさみ焼きにしました。
ささみを半分に切り開き、麺棒などで伸ばし、そこに塩コショウと大葉をはさんだものと、とろけるチーズをはさんだものの2種類つくりました。
表面に小麦粉を軽くまぶして、オリーブ油で焼くこと数分。
ささみのパサつきを感じることなくおいしくできたよ!!
でも、ささみだって時々は食べたほうがいいでしょ?というわけで、パサパサ感がでないようにはさみ焼きにしました。
ささみを半分に切り開き、麺棒などで伸ばし、そこに塩コショウと大葉をはさんだものと、とろけるチーズをはさんだものの2種類つくりました。
表面に小麦粉を軽くまぶして、オリーブ油で焼くこと数分。
ささみのパサつきを感じることなくおいしくできたよ!!