夕方、ひぃからメールがきた。
職場の新人を連れて帰るけど、茶くらい出せる???
え~~~~~~~~~~~~~~~~~っ
お茶だけでいいの???
夕方に寄ってもらうのにお茶だけでいいわけないよね~~~~~~~~~~~(・▽・)
買い物に行くヒマないし、冷蔵庫にはたいした食材ないし、でも夕食を作ろうかいねって慌てて準備開始!!!
もともと今夜はコイチのお刺身にしようと思って用意はしていたけど、最近はひぃのダイエットに伴い、粗食の我が家。若い男の子の胃袋を満足させるころができるかしら(≧▽≦)
と考えた結果、作ったのは。。。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、コイチの刺身、納豆、チンゲン菜の塩炒めという和洋折衷も甚だしいメニュー(^。^;)
おかずが物足りない分、新人くんは3杯もごはんをおかわりしてた。
サービスで最後の1杯はコイチのせ特製だし茶漬けにしてあげたよ(笑)
頼むから今度からは誰かを呼ぶときは事前に用意させて~~~~~~~~~~~~~(>。<)