ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

鮭のホイル焼き

2013-10-07 16:08:14 | おいしいもの
鮭の遡上を見たあとに鮭のホイル焼きを作るというのもどうか?

とは思ったけど、網走では旬な魚だから安いし、アンチエイジングに効果的だし。




こっちでは切り身がやたらデカイので、一人分のサイズを探すのが大変(^.^;)

だいたい100gで80円くらいだったから、これで150円くらい。




アルミホイルにオリーブ油をちょっと引き、鮭の切り身とスライスした玉ねぎを置き、
塩コショウとオリーブ油をふりかけ、180度のオーブントースターで30分蒸し焼きにするだけ。

ついでに冷凍にしておいた自家製ミートソースを使ったペンネも作った。



もちろん、翌日にペンネオムレツにするために、ちょっと多めに作って・・・

今夜は一人ごはんだったけど、しっかり食べてます(^-^)