鮭の遡上を見たあとに鮭のホイル焼きを作るというのもどうか?
とは思ったけど、網走では旬な魚だから安いし、アンチエイジングに効果的だし。
こっちでは切り身がやたらデカイので、一人分のサイズを探すのが大変(^.^;)
だいたい100gで80円くらいだったから、これで150円くらい。
アルミホイルにオリーブ油をちょっと引き、鮭の切り身とスライスした玉ねぎを置き、
塩コショウとオリーブ油をふりかけ、180度のオーブントースターで30分蒸し焼きにするだけ。
ついでに冷凍にしておいた自家製ミートソースを使ったペンネも作った。
もちろん、翌日にペンネオムレツにするために、ちょっと多めに作って・・・
今夜は一人ごはんだったけど、しっかり食べてます(^-^)
とは思ったけど、網走では旬な魚だから安いし、アンチエイジングに効果的だし。
こっちでは切り身がやたらデカイので、一人分のサイズを探すのが大変(^.^;)
だいたい100gで80円くらいだったから、これで150円くらい。
アルミホイルにオリーブ油をちょっと引き、鮭の切り身とスライスした玉ねぎを置き、
塩コショウとオリーブ油をふりかけ、180度のオーブントースターで30分蒸し焼きにするだけ。
ついでに冷凍にしておいた自家製ミートソースを使ったペンネも作った。
もちろん、翌日にペンネオムレツにするために、ちょっと多めに作って・・・
今夜は一人ごはんだったけど、しっかり食べてます(^-^)