ひぃの広島土産、今度はつまみ系のご紹介。
せんじ肉、音戸ちりめんせんべい
せんじ肉って広島ではメジャーな珍味らしい。
豚のホルモンを揚げて干したものに塩で味付けしたもの。
噛めば噛むほど味が出てくるお酒のつまみにピッタリ!
ちりめんせんべいはホントにちりめんをうっすくせんべいのように伸ばしたもの。
塩味がうっすらついていて、後を引く・・・
これはワタシのドストライク!!
小いわしロール、ブロイラー
小いわしロールは乾き物定番の味つけの小いわしバージョンってカンジ。
ちょっと味が濃いから、たくさんは食べれないけど、つまみとしてはいいかも!
ブロイラーは以前「秘密のケンミンショー」でも取り上げられたもの。
駄菓子屋で売っているようななんちゃってものではなく、手羽先を水分ギリギリまで飛ばすように
揚げてるらしい。
一時は売り切れ続出だったとか。
今回、目ざとく見つけてきてくれた♪
しばらくは焼酎がおいしく飲めそう
せんじ肉、音戸ちりめんせんべい
せんじ肉って広島ではメジャーな珍味らしい。
豚のホルモンを揚げて干したものに塩で味付けしたもの。
噛めば噛むほど味が出てくるお酒のつまみにピッタリ!
ちりめんせんべいはホントにちりめんをうっすくせんべいのように伸ばしたもの。
塩味がうっすらついていて、後を引く・・・
これはワタシのドストライク!!
小いわしロール、ブロイラー
小いわしロールは乾き物定番の味つけの小いわしバージョンってカンジ。
ちょっと味が濃いから、たくさんは食べれないけど、つまみとしてはいいかも!
ブロイラーは以前「秘密のケンミンショー」でも取り上げられたもの。
駄菓子屋で売っているようななんちゃってものではなく、手羽先を水分ギリギリまで飛ばすように
揚げてるらしい。
一時は売り切れ続出だったとか。
今回、目ざとく見つけてきてくれた♪
しばらくは焼酎がおいしく飲めそう