しらたきを外国人のように麺の代わりに使ってみた。
今回は中華風の味つけに。
豚バラ、玉ねぎ、キクラゲをオイスターソースで炒め、
あらかじめ茹でたしらたきを加え、ちょっと濃いめの味つけにする。
しらたきを焼きそばにしたり、パスタ(カルボナーラがオススメ)にしたり、
麺類と考えればバリエーションが広がって楽しいね♪
今回は中華風の味つけに。
豚バラ、玉ねぎ、キクラゲをオイスターソースで炒め、
あらかじめ茹でたしらたきを加え、ちょっと濃いめの味つけにする。
しらたきを焼きそばにしたり、パスタ(カルボナーラがオススメ)にしたり、
麺類と考えればバリエーションが広がって楽しいね♪