ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

マルシェの生寿司

2017-04-29 00:05:24 | おいしいもの
マルシェで生寿司が安かったので、買ってきました。

ちょっと手抜きしちゃった(^-^)

生寿司10貫




10種類1貫ずつしか入ってないので、ドラフトをやった。

ひぃが先行で、好きなネタから1個ずつ選んでいく方式。

ひぃがゲットしたものは、この5種類



つぶ貝、赤貝、数の子軍艦、サーモン、赤えび


ワタシは・・・マグロ、ホタテ、いくら軍艦、イカ、穴子




このネタのラインアップで550円って安いよね?


これを基準におかずを考えたので、こんなカンジになりました。


活カンパチのカマ焼き





宮崎地鶏の炭火焼 with キャベツ




この地鶏は残念だったな~

真空パックに入っていて、湯煎するタイプのもので、キャベツの上に乗せて食べるのが定番。

下にキャベツを敷いておくと、鶏の汁気がキャベツに染みておいしいのよね。

この地鶏はキャベツの上に乗せたときから、いつもより汁っ気がないな~って

思ってはいたんだけど、案の定。

しっとりさがまるでなく、パッサパサの食感で、あごが疲れた(>。<)

だいたいハズレなしだったから、銘柄とか気にせずに買ってたんだけど、

今回のはダメだ~

さすがのひぃもこれはあごがキツイと言っていた(^。^;)


今度から、気をつけよっと・・・