連休最終日のお昼。
家にあるもので、カンタンに。。。
1つ目はひぃが買ってきていたセブンイレブンのカレー
金のビーフカレー 398円

アンガス牛をじっくり煮込んだカレーと書いてあった。
写真ではゴロゴロのお肉が入っていることになっているけど・・・
レンジでもOK、湯せんでもOKなので、今回は湯せんで・・・

おお!!!
写真と同じ、ゴロゴロのお肉がいっぱい入ってた!!!
かなりスパイシーで辛い。本格派のカレーだった。
セブンプレミアムってスゴイね(@。@)
2つ目はアマノフーズのフリーズドライ。
チキンカツの玉子とじ 540円

フリーズドライで500円ってちょっと高いよね~
でも、期間限定商品だったので買ってあった。
こちらの作り方のいたってカンタン!
フリーズドライの上に熱湯120ccをかけ、30秒おく。
軽くかき混ぜたら完成。
で、できたのがこちら。

たまごの部分ってフワッフワ~
カツの部分だって、フリーズドライとは思えないカンジ!!!
いや~日本に技術ってスゴイね♪
家にあるもので、カンタンに。。。
1つ目はひぃが買ってきていたセブンイレブンのカレー
金のビーフカレー 398円

アンガス牛をじっくり煮込んだカレーと書いてあった。
写真ではゴロゴロのお肉が入っていることになっているけど・・・
レンジでもOK、湯せんでもOKなので、今回は湯せんで・・・

おお!!!
写真と同じ、ゴロゴロのお肉がいっぱい入ってた!!!
かなりスパイシーで辛い。本格派のカレーだった。
セブンプレミアムってスゴイね(@。@)
2つ目はアマノフーズのフリーズドライ。
チキンカツの玉子とじ 540円

フリーズドライで500円ってちょっと高いよね~
でも、期間限定商品だったので買ってあった。
こちらの作り方のいたってカンタン!
フリーズドライの上に熱湯120ccをかけ、30秒おく。
軽くかき混ぜたら完成。
で、できたのがこちら。

たまごの部分ってフワッフワ~
カツの部分だって、フリーズドライとは思えないカンジ!!!
いや~日本に技術ってスゴイね♪