先日、ダイソーでシリコンの厚焼きパンケーキができる型を買った。
さっそく使ってパンケーキを作ってみた。

袋の表示通りに作ったら、ちょっと焦げてしまったけど、
ちゃんと厚いパンケーキができたよ♪
わざわざ卵黄と卵白を分け、卵白をフワフワに泡立てて作ってはみたものの、
ひぃ曰く、そんなフワフワ感はなかったとか・・・
型に入れて焼くせいかしら?
もう少し研究が必要かも~
さっそく使ってパンケーキを作ってみた。

袋の表示通りに作ったら、ちょっと焦げてしまったけど、
ちゃんと厚いパンケーキができたよ♪
わざわざ卵黄と卵白を分け、卵白をフワフワに泡立てて作ってはみたものの、
ひぃ曰く、そんなフワフワ感はなかったとか・・・
型に入れて焼くせいかしら?
もう少し研究が必要かも~