ひぃのお母さんから届いた魚シリーズ。
今回はイカの丸焼き
刺身でも食べれるイカなので、しっかり焼かずとも大丈夫。
丸焼きにする場合、イカ墨や内臓もそのまま焼くほうがおいしくなるんだとか。
今回は水洗いし、胴体の襟芯みたいな軟骨を抜き、足を押し込んでから焼く。
ひぃの実家ではマヨネーズと醤油をかけて食べるらしい。
おいしかった~♪
その他、グリーンサラダ(フリルレタス、ブロッコリー、スライス玉ねぎ)
グリルパンで焼いたナス、しいたけ、チョリソー
グリルパン、大活躍です(^-^)
今回はイカの丸焼き
刺身でも食べれるイカなので、しっかり焼かずとも大丈夫。
丸焼きにする場合、イカ墨や内臓もそのまま焼くほうがおいしくなるんだとか。
今回は水洗いし、胴体の襟芯みたいな軟骨を抜き、足を押し込んでから焼く。
ひぃの実家ではマヨネーズと醤油をかけて食べるらしい。
おいしかった~♪
その他、グリーンサラダ(フリルレタス、ブロッコリー、スライス玉ねぎ)
グリルパンで焼いたナス、しいたけ、チョリソー
グリルパン、大活躍です(^-^)
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