週末によくスムージーを作る。
フルーツは冷凍のものと生のものをミックス。
今はパッションフルーツ(生)があるので、それに冷凍のマンゴーなどを混ぜる。
今回はスムージーをゼラチンで固めたらムースになるか? 試してみた。
材料はスムージーを作るときと同じ。
パッションフルーツ(生) 1個
甘酒のもと(スティック) 1本
牛乳 200~220ml
ゼラチン(粉) 5g
50ml程度の牛乳をレンジでチンしてあたためる。
そこにゼラチンを入れ、溶かしておく。
ブレンダーにパッションフルーツ、甘酒のもと、牛乳を入れ、攪拌する。
そこそこ混ざったところに、ゼラチンを溶かしてた牛乳を加え、さらに撹拌。
あとは容器に入れて固めるだけ。
完成したのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/55/5324c47e5179fb141a4bd3b14465ef25.jpg)
ちゃんとムースになりました(^-^)
フルーツは冷凍のものと生のものをミックス。
今はパッションフルーツ(生)があるので、それに冷凍のマンゴーなどを混ぜる。
今回はスムージーをゼラチンで固めたらムースになるか? 試してみた。
材料はスムージーを作るときと同じ。
パッションフルーツ(生) 1個
甘酒のもと(スティック) 1本
牛乳 200~220ml
ゼラチン(粉) 5g
50ml程度の牛乳をレンジでチンしてあたためる。
そこにゼラチンを入れ、溶かしておく。
ブレンダーにパッションフルーツ、甘酒のもと、牛乳を入れ、攪拌する。
そこそこ混ざったところに、ゼラチンを溶かしてた牛乳を加え、さらに撹拌。
あとは容器に入れて固めるだけ。
完成したのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/55/5324c47e5179fb141a4bd3b14465ef25.jpg)
ちゃんとムースになりました(^-^)
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