ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

実験 スムージーをゼラチンで固めたら・・・

2018-06-14 16:58:36 | おいしいもの
週末によくスムージーを作る。

フルーツは冷凍のものと生のものをミックス。

今はパッションフルーツ(生)があるので、それに冷凍のマンゴーなどを混ぜる。

今回はスムージーをゼラチンで固めたらムースになるか? 試してみた。


材料はスムージーを作るときと同じ。

パッションフルーツ(生) 1個
甘酒のもと(スティック) 1本
牛乳  200~220ml
ゼラチン(粉) 5g

50ml程度の牛乳をレンジでチンしてあたためる。

そこにゼラチンを入れ、溶かしておく。

ブレンダーにパッションフルーツ、甘酒のもと、牛乳を入れ、攪拌する。

そこそこ混ざったところに、ゼラチンを溶かしてた牛乳を加え、さらに撹拌。

あとは容器に入れて固めるだけ。


完成したのがこちら。






ちゃんとムースになりました(^-^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿