ひぃのお姉ちゃんから届いたゴーヤ。
新しい方法で3種類作ってみた。
ゴーヤのおひたし(塩ダレ&平兵衛酢)
ゴーヤのおひだし(醤油+砂糖+ごま油+平兵衛酢)
食べ比べてみても、あまり違いは感じない(汗)
でも、平兵衛酢がしっかり効いていてさっぱり食べれることは間違いない(^-^)
ゴーヤとナスの揚げびたし
乱切りのナス、拍子切りのゴーヤを多めの油で揚げ焼きに。
冷たくしたダシの中にアツアツの野菜を入れ、大根おろしとおろしショウガをたっぷり和える。
冷蔵庫でキンキンに冷やせして食べた。
油通しをしているので、コクも出てワタシはおいしかった♪
残念ながらゴーヤもナスも苦手なひぃな苦痛な笑みを浮かべていた・・・
あと2本、ゴーヤが残っているので、最後はちゃんとゴーヤチャンプルーにしてあげよっと
新しい方法で3種類作ってみた。
ゴーヤのおひたし(塩ダレ&平兵衛酢)
ゴーヤのおひだし(醤油+砂糖+ごま油+平兵衛酢)
食べ比べてみても、あまり違いは感じない(汗)
でも、平兵衛酢がしっかり効いていてさっぱり食べれることは間違いない(^-^)
ゴーヤとナスの揚げびたし
乱切りのナス、拍子切りのゴーヤを多めの油で揚げ焼きに。
冷たくしたダシの中にアツアツの野菜を入れ、大根おろしとおろしショウガをたっぷり和える。
冷蔵庫でキンキンに冷やせして食べた。
油通しをしているので、コクも出てワタシはおいしかった♪
残念ながらゴーヤもナスも苦手なひぃな苦痛な笑みを浮かべていた・・・
あと2本、ゴーヤが残っているので、最後はちゃんとゴーヤチャンプルーにしてあげよっと
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