ひぃの実家のほうではさつま揚げみたいなものもてんぷらと言います。。。
ちなみにコレは↓
マグロの白和えのてんぷら。
そもそも白和えとは豆腐を裏ごししたものを和え物にしたやつでしょ?
ひぃの実家のほうでは、そこにマグロの切り身を入れます。
そして驚くことに甘いんです!!
そのままでもおいしいんだけど、スプーンで丸めながら油で揚げるとこれまた美味なり
ちょっと甘いことに違和感があるかもしれないけど、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもGOOD
最新の画像[もっと見る]
- 根菜のツナ缶煮 6年前
- ミニトマト 花鳥風月 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- 壱蘭 de 沖縄そば 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます