ホテルでゆっくりした翌日の楽しみと言えば、朝食ビュッフェ
ロワジールホテルの1階にあるオールデイダイニング フォンテーヌで
洋食メニューが中心かな? オムレツは注文するとシェフが作ってくれるし、
ホテルメイドのパンも小ぶりサイズなのがうれしい。
よくあるラインアップの他、珍しいと思ったものをご紹介。
どこのホテルでも観光客の人が喜びそうな沖縄料理(人参しりしりやじゅーしー)はあるけど、
朝から島豚と野菜のしゃぶしゃぶは珍しい
味噌汁も王朝味噌の具だくさん味噌汁だったみたいだし、
沖縄そばも自分で作るんだけど、麺がもちもちで生麺っぽくておいしかった(^-^)
そうそう、勝手丼っていうのもあった。
勝手丼といえば「釧路」が有名だけど、それとは似て非なるもの。
釧路の勝手丼はいろんな刺身だけど、こちらはマグロはあるけど、その他はネバネバ系。
ま、自分で好きな具材をごはんの上に乗せるという意味では「勝手丼」だけどね~
ホテルで推していたのは「コールドプレスジュース」だった
これは低速回転のジューサーで材料に熱を加えず野菜や果実を押しつぶし、
素材が持つ水分だけでつくられるジュースなんだけど、難点が1つ。
野菜や果物の繊維が詰まってしまっていて、前に作った人の搾りカスが残っているので、
自分がチョイスしたもの以外の味が最初に絞られてしまう。
ワタシはグレープフルーツとパインアップルだけでジュースを作りたかったのに、
出てきたのはゴーヤと人参の味するジュースだった(-。-)
これはマズい。
スタッフに人が専属でいて、毎回そうじしてくれない限り、改善さらないと思われる。
楽しみにしていただけに残念だった(>。<)
ワタシがチョイスしてきたのはこんなカンジ。
まずは野菜系と勝手丼
次に沖縄料理系
シェフに作ってもらったオムレツ(もずく入り)
〆は沖縄そば
遅い時間に朝食を食べに行ったので、デザートは少なかったな~
でも、大満足の朝食ビュッフェでした♪
ちなみに、ビジターが食べると2600円也。
ロワジールホテルの1階にあるオールデイダイニング フォンテーヌで
洋食メニューが中心かな? オムレツは注文するとシェフが作ってくれるし、
ホテルメイドのパンも小ぶりサイズなのがうれしい。
よくあるラインアップの他、珍しいと思ったものをご紹介。
どこのホテルでも観光客の人が喜びそうな沖縄料理(人参しりしりやじゅーしー)はあるけど、
朝から島豚と野菜のしゃぶしゃぶは珍しい
味噌汁も王朝味噌の具だくさん味噌汁だったみたいだし、
沖縄そばも自分で作るんだけど、麺がもちもちで生麺っぽくておいしかった(^-^)
そうそう、勝手丼っていうのもあった。
勝手丼といえば「釧路」が有名だけど、それとは似て非なるもの。
釧路の勝手丼はいろんな刺身だけど、こちらはマグロはあるけど、その他はネバネバ系。
ま、自分で好きな具材をごはんの上に乗せるという意味では「勝手丼」だけどね~
ホテルで推していたのは「コールドプレスジュース」だった
これは低速回転のジューサーで材料に熱を加えず野菜や果実を押しつぶし、
素材が持つ水分だけでつくられるジュースなんだけど、難点が1つ。
野菜や果物の繊維が詰まってしまっていて、前に作った人の搾りカスが残っているので、
自分がチョイスしたもの以外の味が最初に絞られてしまう。
ワタシはグレープフルーツとパインアップルだけでジュースを作りたかったのに、
出てきたのはゴーヤと人参の味するジュースだった(-。-)
これはマズい。
スタッフに人が専属でいて、毎回そうじしてくれない限り、改善さらないと思われる。
楽しみにしていただけに残念だった(>。<)
ワタシがチョイスしてきたのはこんなカンジ。
まずは野菜系と勝手丼
次に沖縄料理系
シェフに作ってもらったオムレツ(もずく入り)
〆は沖縄そば
遅い時間に朝食を食べに行ったので、デザートは少なかったな~
でも、大満足の朝食ビュッフェでした♪
ちなみに、ビジターが食べると2600円也。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます