北広島の三井アウトレットの中にある「北海道ロコ」で買ってきた。
ここは近くの農家の人が朝どれの野菜を納品しているので、鮮度は抜群。
値段も旬のものならリーズナブル。
たまに生産者の人が納品がてら、野菜を試食させてくれている。
今回は今が旬のとうきびのおじさんが配ってた。
それはピュアホワイトっていう品種ではなかったものの、生で食べれるとうきびだった。
おじさん自慢のとうきびは、今回のもので糖度が19度!!!
なんと夕張メロンの上をいく甘さだとか!?
試食させてもらった。
確かに、あっま~~~~~~~~~~~~~~~い! そしてジューシー!!!
普通のとうきびは獲れたては生で食べれたとしても、時間が経つと茹でて食べなくちゃいけない。
でも、これは冷蔵庫に入れておけば1週間は生で食べても大丈夫というからスゴイ。
ということで、買ってきた。
皮をむくとピュアホワイトと違って黄色い。
確かに甘い。
今だけの贅沢ってやつですな(笑)
ここは近くの農家の人が朝どれの野菜を納品しているので、鮮度は抜群。
値段も旬のものならリーズナブル。
たまに生産者の人が納品がてら、野菜を試食させてくれている。
今回は今が旬のとうきびのおじさんが配ってた。
それはピュアホワイトっていう品種ではなかったものの、生で食べれるとうきびだった。
おじさん自慢のとうきびは、今回のもので糖度が19度!!!
なんと夕張メロンの上をいく甘さだとか!?
試食させてもらった。
確かに、あっま~~~~~~~~~~~~~~~い! そしてジューシー!!!
普通のとうきびは獲れたては生で食べれたとしても、時間が経つと茹でて食べなくちゃいけない。
でも、これは冷蔵庫に入れておけば1週間は生で食べても大丈夫というからスゴイ。
ということで、買ってきた。
皮をむくとピュアホワイトと違って黄色い。
確かに甘い。
今だけの贅沢ってやつですな(笑)
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