ひぃのお父さんが2日の朝、初釣りにでかけてニベを釣ってきた。
今年初めての縁起モノだ。
それをお母さんが焼ききりにしてくれた。
焼ききりとは、3枚におろしたあとに皮目をバーナーで焼いたもの。
うろこの大きいものは湯引きや焼ききりにする。
湯引きより焼ききりのほうが、香ばしくなっておいしい。
そして、この縁起モノのニベを私たちに持たせてくれた。
なので、今日お刺身にしていただいた。
いつ食べてもおいしい。。。
お父さん、お母さんありがとう。
今年初めての縁起モノだ。
それをお母さんが焼ききりにしてくれた。
焼ききりとは、3枚におろしたあとに皮目をバーナーで焼いたもの。
うろこの大きいものは湯引きや焼ききりにする。
湯引きより焼ききりのほうが、香ばしくなっておいしい。
そして、この縁起モノのニベを私たちに持たせてくれた。
なので、今日お刺身にしていただいた。
いつ食べてもおいしい。。。
お父さん、お母さんありがとう。
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