ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

今夜はたこ焼き♪

2017-04-10 00:26:01 | おいしいもの
先日買ってきた柳ダコの半干しを使ってたこ焼きを作った。



かなり上達したと思わない???

何度も何度も生地を継ぎ足して、大きな丸を実現しました!!!

材料はいたってシンプル。

小麦粉 200g
たまご 3個
ダシ汁 600ml
牛乳  少々

この生地で50~60個は焼ける。

具材は・・・

柳ダコ、紅ショウガ、小ネギ、天かす


ホントなら途中で味を変えるために、変わり種の具材を使うのだろうけど、

わが家は一貫してフツーのたこ焼き。

シンプルなのが一番おいしいもんね(^-^)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿