先日買ってきた柳ダコの半干しを使ってたこ焼きを作った。
かなり上達したと思わない???
何度も何度も生地を継ぎ足して、大きな丸を実現しました!!!
材料はいたってシンプル。
小麦粉 200g
たまご 3個
ダシ汁 600ml
牛乳 少々
この生地で50~60個は焼ける。
具材は・・・
柳ダコ、紅ショウガ、小ネギ、天かす
ホントなら途中で味を変えるために、変わり種の具材を使うのだろうけど、
わが家は一貫してフツーのたこ焼き。
シンプルなのが一番おいしいもんね(^-^)
かなり上達したと思わない???
何度も何度も生地を継ぎ足して、大きな丸を実現しました!!!
材料はいたってシンプル。
小麦粉 200g
たまご 3個
ダシ汁 600ml
牛乳 少々
この生地で50~60個は焼ける。
具材は・・・
柳ダコ、紅ショウガ、小ネギ、天かす
ホントなら途中で味を変えるために、変わり種の具材を使うのだろうけど、
わが家は一貫してフツーのたこ焼き。
シンプルなのが一番おいしいもんね(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます