ネストアット奄美ビーチヴィラの朝食はメインダイニングAMANARIで摂る。
よくあるビュッフェ形式ではなく、和食か洋食かを選ぶタイプ。
ワタシは洋食が好きだけど、ここで洋食を食べても奄美を感じられないと思い、和食をチョイス。
ほとんどのお客さんは2種類を選んでシェアするみたい。
最初にサラダとデザートがきた。
サラダはシーザードレッシングつき(左)
デザートはフルーツ盛り合わせ(キウイ、パイナップル、オレンジ、たんかん)
手前の白いのは奄美ソウルドリンク? 「ミキ」を自家製ヨーグルトに混ぜたもの。
「ミキ」は奄美ソウルドリンクというが、沖縄でもよく飲まれているもの。
そもそも何かというと・・・
米とさつまいもと砂糖を発酵させて作った飲みもの。
神事(お祭り)の時などに、神と人をつなぐお供え物として奉納されたらしい。
「御神酒」からきてるのかもね~
観光客には飲みづらいからとヨーグルトに混ぜてくれているようだ。
メインは卵がゆ(左)
やさしい味付けのおかゆに右の惣菜と薬味で味を足していけばいいみたい。
真ん中には魚の酢漬け、マグロの煮つけ、キノコのマリネなどちょっとずつ盛られていた。
ドリンクはカウンターから自分で取ってくる。
種類はそこそこ。
いま流行りのデトックスウォーターやフルーツジュースなどもあったけど、
ちょっと珍しいと思ったのはお茶のバリエーション
左からクコ茶、すぎな葉、アロエ茶
漢方ちっくだったから、ワタシは飲まなかったけど、ひぃが一緒だったら間違いなく飲んでたね(笑)
ゆうべは天気がよかったのに、朝から雨。
せっかくの景色が・・・
観光できない諦めもつくわ(笑)
よくあるビュッフェ形式ではなく、和食か洋食かを選ぶタイプ。
ワタシは洋食が好きだけど、ここで洋食を食べても奄美を感じられないと思い、和食をチョイス。
ほとんどのお客さんは2種類を選んでシェアするみたい。
最初にサラダとデザートがきた。
サラダはシーザードレッシングつき(左)
デザートはフルーツ盛り合わせ(キウイ、パイナップル、オレンジ、たんかん)
手前の白いのは奄美ソウルドリンク? 「ミキ」を自家製ヨーグルトに混ぜたもの。
「ミキ」は奄美ソウルドリンクというが、沖縄でもよく飲まれているもの。
そもそも何かというと・・・
米とさつまいもと砂糖を発酵させて作った飲みもの。
神事(お祭り)の時などに、神と人をつなぐお供え物として奉納されたらしい。
「御神酒」からきてるのかもね~
観光客には飲みづらいからとヨーグルトに混ぜてくれているようだ。
メインは卵がゆ(左)
やさしい味付けのおかゆに右の惣菜と薬味で味を足していけばいいみたい。
真ん中には魚の酢漬け、マグロの煮つけ、キノコのマリネなどちょっとずつ盛られていた。
ドリンクはカウンターから自分で取ってくる。
種類はそこそこ。
いま流行りのデトックスウォーターやフルーツジュースなどもあったけど、
ちょっと珍しいと思ったのはお茶のバリエーション
左からクコ茶、すぎな葉、アロエ茶
漢方ちっくだったから、ワタシは飲まなかったけど、ひぃが一緒だったら間違いなく飲んでたね(笑)
ゆうべは天気がよかったのに、朝から雨。
せっかくの景色が・・・
観光できない諦めもつくわ(笑)
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