Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

朝食の考察 ホテルのブレックファスト

2017年05月15日 | 雑記
あまりホテルには泊まれないから、せめて朝食をと思ってときどき食べに行きます。

今まで経験した朝食で、好みのところはいくつかあります。

星野リゾート軽井沢ホテルブレストンコート のノーワンズレシピ
パレスホテルのグランドキッチン
軽井沢万平ホテル
川奈ホテル
リッツカールトン東京のタワーズ
フォーシーズンズ京都のブラッスリー

どこも素敵ですが、一番好きなのはパレスホテルのグランドキッチンです。
椅子とテーブル、ソファが落ち着きます。
食事をピックしやすい高さですし、宿泊していなくてもスムースに通してくれます。

リッツは、宿泊していないと、「なーんだ宿泊客じゃないのね」っていう態度が感じられました。
テーブルも、あいているのに外が見えない場所で、ハイテーブル席でした。
お料理のテーブルが高くて、届かないですし、届いても
和服のときは袖が汚れます。
フルーツジュースも高い場所にあり、届きにくく、何がはいっているのか
背伸びしても見ることができませんでした。
美味しかったけれども。

写真はリッツのお料理。





郊外ではホテルブレストンコートが環境もよく、お料理も美味しく、最高です。
景色も素晴らしいです。
野菜も美味しい。近ければ毎週行きたいぐらいです。

万平ホテルは、オーソドックス過ぎて面白みがありませんでした。

川奈もオーソドックスですが、サービスが行き届いています。
重厚な雰囲気もいいです。

ジョーシーズンズは、店員さんが若すぎて、街のカフェのようでした。

いろんなことを総合して、一番はパレスホテルのグランドキッチンです。
リッツのように、ミッドタウンの上層階にあるようなホテルは、狭いです。
お庭もないですし。

もう行きません。

ディナーはきっとどこも素晴らしいと思います。
朝は、決まってしまいますしね。