Design Manhole Cover

Design manhole cover that gathered throughout Japan

納豆の美味しい食べ方

2006年05月16日 | 身辺雑記
茨城でこんな食べ方が流行ってるってホントだろうか。
これは、沢庵を刻んで納豆にのっけたんです。

良くかき混ぜると、こんな感じになりました。

納豆沢庵、珍しい食感です。
グニュグニュの中にポリポリがあって、実にどうも不思議な食感ですな。
味は納豆と沢庵を食べてる感じ(マンマヤンケ!)

納豆のその他の食べ方では、キムチ納豆、すりごま納豆、マヨネーズ納豆なんかは割と食べやすいんですが、何と言っても、一番の驚きは、ティースプーン一杯で衝撃的感動を味わえる、砂糖納豆でしょう。

まあ、騙されたと思って、一度遣ってみて下さい。
ティースプーン一杯の砂糖を、納豆に入れてかき混ぜるだけです。
納豆に付いているタレやからしも一緒に入れちゃって下さい。
糸引きが凄いんです。まるでクリームのようになっちゃうんです。
味は、そりゃ~、も~、旨いんですから。

納豆の食べ方って、その他にも沢山あるようですね。

ブログランキングに参加中、気に入ったらクリックお願いします。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (S検要綱)
2006-05-17 12:48:22
砂糖入れてみました。

混ぜてるともこもこしてきておいしかったです(^O^)

今日のディナーは「ゴーヤ納豆チャンプル、おからこんにゃくで」の予定です
返信する
勇気ある挑戦 (海老名誠)
2006-05-17 18:09:55
ね、美味しかったでしょ。

チャレンジ精神に敬意を表します(笑)



気になるのは「ゴーヤ納豆チャンプル、おからこんにゃくで」ですが、どんなもんなんでしょうか。



返信する
Unknown (ピコ)
2006-05-17 20:27:40
今日、納豆買って来ましたよw
返信する
遂に! (海老名誠)
2006-05-17 20:59:56
どれにチャレンジするんですか(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。