日本での朝食は「パン1個と紅茶」くらいなのに、コスタリカではガラッと変わって『充実の朝ごはん』を満喫した。ホームステイには朝食と夕食がついていたのだ。まずはおうちの朝食から。
朝食によく登場する gallo pinto は、炊き込みゴハンではない。炊いてある arroz blanco と frijoles その他もろもろで、朝チャチャっと作る。
このときは珍しくワッフル。メープルシロップやはちみつをたっぷりかけて。これを焼く器具は、留学生のひとりが持ってきたそうだ。
natilla というさわやかなクリーム状のものが(真ん中に)登場。さくさくのパンにこれをつけて食べるとうまいんだな、これが。手前は炒り卵。ごらんのとおり、いつでもフルーツは一皿つけてくれる。ジュースがつくこともある。
これはHotel Colonial の朝食。好きなだけ取って良さそうだったけど、遠慮気味に。朝からマメご飯(gallo pinto)なんてそんなに食えんよ。
朝食によく登場する gallo pinto は、炊き込みゴハンではない。炊いてある arroz blanco と frijoles その他もろもろで、朝チャチャっと作る。
このときは珍しくワッフル。メープルシロップやはちみつをたっぷりかけて。これを焼く器具は、留学生のひとりが持ってきたそうだ。
natilla というさわやかなクリーム状のものが(真ん中に)登場。さくさくのパンにこれをつけて食べるとうまいんだな、これが。手前は炒り卵。ごらんのとおり、いつでもフルーツは一皿つけてくれる。ジュースがつくこともある。
これはHotel Colonial の朝食。好きなだけ取って良さそうだったけど、遠慮気味に。朝からマメご飯(gallo pinto)なんてそんなに食えんよ。
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