ホームステイ先には朝食と夕食が付いていたので、お昼はサン・ホセ(セントロ)に出てぶらぶらしたあげく、どこかのレストランに入ることが多かった。日替り定食のことを、スペインでは Menú del día と言うが、コスタリカでは Menú de hoy とか Plato del día とかいうのを見つけた。地元の人がよく利用するSODAという安食堂があちこちにあるのだが、「どこが衛生的でおいしいのか」という情報もなく冒険するのは遠慮しておいた。実はお腹に自信がないのだ。
『地球の××方』にも載っている、Vegetarianos Vishunu で、ヘルシーな野菜ばかりの定食。デザート付きだったハズだが写真を撮らなかったのでナンだったのか覚えていない。
こちらも載っている、Barcón de Franco というイタリア料理店。普通のメニューは高くて引いてしまったが、日替りは手ごろな値段で、レモネード付きだった。
EL PUEBLO という観光村のようなスポットは夜の店が多く、昼間は流行ってないようだったが、レストランはいくつかあり、みやげ物店のお姉さん推薦のレストラン Lukas という店で食事した。
サービスのチップスとサルサ付き。初めに、評判の野菜サラダが来た来た!
メインは、鶏の胸肉のトマトソース煮、スパゲティー添え。最後にpostre(デザート)の arroz con leche が付いていて、とっても充実していた。
『地球の××方』にも載っている、Vegetarianos Vishunu で、ヘルシーな野菜ばかりの定食。デザート付きだったハズだが写真を撮らなかったのでナンだったのか覚えていない。
こちらも載っている、Barcón de Franco というイタリア料理店。普通のメニューは高くて引いてしまったが、日替りは手ごろな値段で、レモネード付きだった。
EL PUEBLO という観光村のようなスポットは夜の店が多く、昼間は流行ってないようだったが、レストランはいくつかあり、みやげ物店のお姉さん推薦のレストラン Lukas という店で食事した。
サービスのチップスとサルサ付き。初めに、評判の野菜サラダが来た来た!
メインは、鶏の胸肉のトマトソース煮、スパゲティー添え。最後にpostre(デザート)の arroz con leche が付いていて、とっても充実していた。
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