迎春菓子
移り変わる京都の四季を写した「鍵善良房」の和菓子
今年も老舗の味わい、迎春生菓子を新宿タカシマヤ「銘菓百選」で予約購入
京都・祇園に店を構える享保年間(1726年)創業の和菓子の老舗
四季の移ろいや、京の美を映し出す京菓子を店頭に並べ
地元のお客さま、茶人やお寺関係、観光客と幅広い層に人気を得ています
上(左) 万寿 ねりきり・黒こし餡 ※山芋
上(右) 丹頂 上用・備中こし餡(紅)
下 (左) 福梅 求肥・備中こし餡 ※卵・黄色部分に小麦粉
下(右) 久寿玉 きんとん・黒粒餡
和菓子を入れるお貼り箱のまま
迎春上生菓子4個入【12月29、30、31日お届け限定】受け取りに行きました
お抹茶で、頂いたのは求肥で包んだ 福梅
12月31日 京都発 ⇒ 12月31日 16::00頃 新宿高島屋着 即受け取りました
何しろ賞味期限は1月1日 冷蔵庫への保管は禁とのこと
うちには厳しい子が一人います(・´з`・)
※1月4日、未投稿を掲載
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます