一昨日「比叡山(ひえいざん)」へ出かけました。朝から気持ちの良い天気、比叡山ドライブウエイ(有料道路)の紅葉もとってもきれいでした。
琵琶湖の眺めも最高~。 \(^^)/
空が青いというだけで、なんかうれしいですね。(^^)
この日は、ロテル・ド・比叡のレストラン「ロワゾ・ブルー」で、ランチを頂きました。
ちょうど窓辺の席が空いてラッキーでした。まずは、アミューズは、シェフおすすめの一品です。タコのマリネのゼリー寄せ・・・みたいなのでした。(^^;)説明聞いたのに適当ですいません。
バケットとオリーブのパン、自家製バターとレモン風味のオリーブ油がついています。オードヴルは、フォアグラのステーキ・比叡の太巻きゆばとマディラ酒ソースです。フォアグラの上に載っている千切は色とりどりの湯葉です。
スープはシャンピニオンのポタージュです。メインは、牛ロース肉のステーキ・ポワブルベールソースです。( シャラン産鴨のロースト・クラシカルなオレンジソースも選べます)
最後に本日のデザート・・・フィンガービスケット、ムース、シャーベットです。コーヒー(カプチーノにしてもらいました)、焼菓子がついています。
ゆったりとしたランチタイム、ごちそうさまでした。(^人^)頂いたのは、トリコロール(青)のコースです。3,500円 (4,042円:サービス料10%、消費税込)*グラスワイン、けっこうなお値段でした。(^^;)
ロテル・ド・比叡 http://www.hotel-hiei.jp/index.php
*5,000円以上の利用で、比叡山ドライブウエイのホテル⇔田の谷峠ゲート間の往復、乗用車1台分のサービス券(820円引)がもらえます。*通行券は出口で支払いますので当日使える券です。
比叡山ドライブウエイ http://hieizan-way.com/(割引クーポン券ダウンロードできます)
続いて、奥比叡ドライブウェイと横川をご報告します。次のぶろぐにて。