4月の半ばともなると
我が家のウコギも食べ頃となる。
夫婦ともに子どもの頃は
食べたことがないので、試行錯誤。
山形・長野などの人達に聞くと
「天ぷら・和え物にするとおいしい」
とのことだが
どれくらいの大きさに育った時に
どのように調理して…?
となると
全くコツがわからない。
とにかく、何度か和え物にしてみて
香りが良く、少しほろ苦みがあり
美味しい山菜だとは分かった。
が、天 . . . 本文を読む
「“不要不急”の外出を控えて、
Stay home」とTVから聞こえる毎日。
休業要請されている業種と
休業要請されていない業種
鍼灸院・接骨院・整体院については
報道されているのを見たことがなかったが
4/22(水)に初めて
神奈川県の鍼灸院の現状が
TVで報道されているのを見た。
「休業要請されていないが
来院者は激減している。
収入も激減しているが
休業しても協力金はもらえ . . . 本文を読む