空手の稽古終了後は、みんなで
近くの土佐料理店「にしざわ」に。

藁でカツオを焼く煙を
強力な換気扇で外に排出しながら
貸し切りの状態で。
これからまだ仕事がある人達は
ノンアルコール。
私は土佐鶴の新酒1杯。
写真を撮り忘れて
刺身が出てきたところで気づいて撮影。

あぶりたての暖かいカツオのたたきや
口の中でとろけるクジラの白皮身…
大皿の料理は専用取り箸で分けながら
あ~、また撮り忘れ😥
手長エビの唐揚げと、
トマトの天ぷらだけになってしまった…。

たっぷりの土佐巻きのお寿司で腹ごしらえ。

それからさらに追加で何点か注文し
最後はデザートとコーヒー。

空手の稽古後に頂く料理は
いっそう美味しく、ありがたい。
1年に1度くらいは、こんな機会もないとね。
近くの土佐料理店「にしざわ」に。

藁でカツオを焼く煙を
強力な換気扇で外に排出しながら
貸し切りの状態で。
これからまだ仕事がある人達は
ノンアルコール。
私は土佐鶴の新酒1杯。
写真を撮り忘れて
刺身が出てきたところで気づいて撮影。

あぶりたての暖かいカツオのたたきや
口の中でとろけるクジラの白皮身…
大皿の料理は専用取り箸で分けながら
あ~、また撮り忘れ😥
手長エビの唐揚げと、
トマトの天ぷらだけになってしまった…。

たっぷりの土佐巻きのお寿司で腹ごしらえ。

それからさらに追加で何点か注文し
最後はデザートとコーヒー。

空手の稽古後に頂く料理は
いっそう美味しく、ありがたい。
1年に1度くらいは、こんな機会もないとね。
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