関西に帰ると、無性にお好み焼きを食べたくなることがある。
大阪ではずいぶんたくさん、お好み焼きのお店に入って食べ、
「お好み焼きはやっぱり大阪や」と思ったものだ。
生駒に移住してきてからは、
大阪や京都でお好み焼きを食べる機会がめっきり減った。
たまに入っても「あぁ、やっぱり生駒の味由季の方が美味しい」と
思うようになってしまった。

生駒駅と我が家の間にあるこの店は、

美人のママさん↑と 娘さん↑と、
従業員の女性とで営業。
冬は熱燗。鉄板の上に置いて置くので↓ 冷えない。

つき出し(通し)の「ポテトサラダ」も私のお気に入り。 キムチも
トンペイ↓ も ヤキソバ ↓ も、どれも美味しい。
最後はお好み焼き「味由季焼き」で締める。

餅や↑ ↑コンニャクが入っていて、
ふんわりと柔らかい焼き上がりが絶妙。
夕食の準備をする暇がない時など、
年に数回、夫と二人でここで食べるのが楽しみ。
夫は時々一人で来ているらしく、おなじみさんである。
大阪ではずいぶんたくさん、お好み焼きのお店に入って食べ、
「お好み焼きはやっぱり大阪や」と思ったものだ。
生駒に移住してきてからは、
大阪や京都でお好み焼きを食べる機会がめっきり減った。
たまに入っても「あぁ、やっぱり生駒の味由季の方が美味しい」と
思うようになってしまった。

生駒駅と我が家の間にあるこの店は、

美人のママさん↑と 娘さん↑と、
従業員の女性とで営業。
冬は熱燗。鉄板の上に置いて置くので↓ 冷えない。

つき出し(通し)の「ポテトサラダ」も私のお気に入り。 キムチも
トンペイ↓ も ヤキソバ ↓ も、どれも美味しい。


最後はお好み焼き「味由季焼き」で締める。

餅や↑ ↑コンニャクが入っていて、
ふんわりと柔らかい焼き上がりが絶妙。
夕食の準備をする暇がない時など、
年に数回、夫と二人でここで食べるのが楽しみ。
夫は時々一人で来ているらしく、おなじみさんである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます