関西に帰ると、無性にお好み焼きを食べたくなることがある。
大阪ではずいぶんたくさん、お好み焼きのお店に入って食べ、
「お好み焼きはやっぱり大阪や」と思ったものだ。
生駒に移住してきてからは、
大阪や京都でお好み焼きを食べる機会がめっきり減った。
たまに入っても「あぁ、やっぱり生駒の味由季の方が美味しい」と
思うようになってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5a/835203bdb3c548108365a76021ddbd41.jpg)
生駒駅と我が家の間にあるこの店は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/2799ec1bcc81f61b4a52ee60c9e6a6f5.jpg)
美人のママさん↑と 娘さん↑と、
従業員の女性とで営業。
冬は熱燗。鉄板の上に置いて置くので↓ 冷えない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a5/472b664961f73ea2f790cf8e0bf56982.jpg)
つき出し(通し)の「ポテトサラダ」も私のお気に入り。 キムチも
トンペイ↓ も ヤキソバ ↓ も、どれも美味しい。
最後はお好み焼き「味由季焼き」で締める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/af/9288449d5361d416422ecd889ad94566.jpg)
餅や↑ ↑コンニャクが入っていて、
ふんわりと柔らかい焼き上がりが絶妙。
夕食の準備をする暇がない時など、
年に数回、夫と二人でここで食べるのが楽しみ。
夫は時々一人で来ているらしく、おなじみさんである。
大阪ではずいぶんたくさん、お好み焼きのお店に入って食べ、
「お好み焼きはやっぱり大阪や」と思ったものだ。
生駒に移住してきてからは、
大阪や京都でお好み焼きを食べる機会がめっきり減った。
たまに入っても「あぁ、やっぱり生駒の味由季の方が美味しい」と
思うようになってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5a/835203bdb3c548108365a76021ddbd41.jpg)
生駒駅と我が家の間にあるこの店は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/2799ec1bcc81f61b4a52ee60c9e6a6f5.jpg)
美人のママさん↑と 娘さん↑と、
従業員の女性とで営業。
冬は熱燗。鉄板の上に置いて置くので↓ 冷えない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a5/472b664961f73ea2f790cf8e0bf56982.jpg)
つき出し(通し)の「ポテトサラダ」も私のお気に入り。 キムチも
トンペイ↓ も ヤキソバ ↓ も、どれも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/32/d57a25de8275a7b49ceff826198fd17c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5b/d4bf7196fc85bfcfb6db4abdedc462b0.jpg)
最後はお好み焼き「味由季焼き」で締める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/af/9288449d5361d416422ecd889ad94566.jpg)
餅や↑ ↑コンニャクが入っていて、
ふんわりと柔らかい焼き上がりが絶妙。
夕食の準備をする暇がない時など、
年に数回、夫と二人でここで食べるのが楽しみ。
夫は時々一人で来ているらしく、おなじみさんである。
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