12/4.5のメンテ“力”UPセミナー@筑紫野の間、
トコ企画の二人と一緒に「がねや」に。
今年の3月も、このお店で食べた。その時の様子はこちら。
あまりに美味しくて、今回は、
トコ企画の二人は、このお店の上のホテルに宿泊。
三人とも、一番安いこの一番安い「華コース」を注文。
↓
↑
先付けは、コシナガマグロとアンキモ。期待どおりの味!
私と西川はヒレ酒を注文。
いつもお酒をほとんど飲まない西川も、ヒレ酒は大好物とのこと。
↓
刺身は、カンパチ・タイラギ貝・サバ
きれいに切り身の角が尖っていて、舌触りがよく、美味しい。さすが!
↓
蓋物はカマス。いつもの手の込んだ料理とはちょっと違う。板長が変った?
↓
レアなコシナガマグロと、ジャガイモ(インカのめざめだったっけ?)
↓
必ず出されるカニ(がねやのガネ)は、今回はタラバのフライ。
↓
焼おにぎりと漬けもの
↓
牛ヒレの酢の物 デザート
↓ ↓
帰ってから、お土産のニギリとインスタントの味噌汁で、夜食。
↓
ヒレ酒・刺身・酢の物などは美味しかったが、
煮物などは、これまでのがねやの味とは変ってしまって、少し残念。
でも、3,300円なら文句は言えない。
これまでが美味しすぎた。正直なところ、
「あれじゃぁ商売にならんやな~」と思っていたから。
トコ企画の二人と一緒に「がねや」に。
今年の3月も、このお店で食べた。その時の様子はこちら。
あまりに美味しくて、今回は、
トコ企画の二人は、このお店の上のホテルに宿泊。
三人とも、一番安いこの一番安い「華コース」を注文。
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先付けは、コシナガマグロとアンキモ。期待どおりの味!
私と西川はヒレ酒を注文。
いつもお酒をほとんど飲まない西川も、ヒレ酒は大好物とのこと。
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刺身は、カンパチ・タイラギ貝・サバ
きれいに切り身の角が尖っていて、舌触りがよく、美味しい。さすが!
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蓋物はカマス。いつもの手の込んだ料理とはちょっと違う。板長が変った?
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レアなコシナガマグロと、ジャガイモ(インカのめざめだったっけ?)
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必ず出されるカニ(がねやのガネ)は、今回はタラバのフライ。
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焼おにぎりと漬けもの
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牛ヒレの酢の物 デザート
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帰ってから、お土産のニギリとインスタントの味噌汁で、夜食。
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ヒレ酒・刺身・酢の物などは美味しかったが、
煮物などは、これまでのがねやの味とは変ってしまって、少し残念。
でも、3,300円なら文句は言えない。
これまでが美味しすぎた。正直なところ、
「あれじゃぁ商売にならんやな~」と思っていたから。
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