魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

今季初めての古都華

2013-12-01 | グルメ(自宅)
11/30(土)、名古屋での施術を終えて生駒の家に帰ると、
今季初の古都華\(^o^)/ 
写真は撮ったのに、校正などで殺人的忙しさ。1週間も経ってやっとUP。
         ↓

                        ↑
1バック450円の「ハネもの」のようで、形が不ぞろい。双子のも。
ガクが大きいのも古都華の特徴。中でも、これは特大。味は最高!
       ↓

                            ↑
      庄内空港で買って来た、焼畑農業で育てた赤カブの甘酢漬け
                        質実剛健な美味しさ

12/1(日)は久々の休み、なのに朝からずっと校正。
体をほぐすために海苔の佃煮を作った。
          ↓

                            ↑
           青菜を海苔の佃煮で和えてみた。なかなかイケる。

柿の名産地に住む助産学生時代の同級生が送ってくれた富有柿。
           ↓

      ↑                    ↑
夫が購入したラフランスは、かつて食べたことのない美味しさ。
これまで食べたラフランスとは別物のよう。
とろけるような美味しさ(@@; 認識を新たにしてしまった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿