アジと大葉のゴマごはん
ぬか漬け
(きゅうり、にんじん)
とうもろこし
豚肉とピーマンとゴーヤのみそ炒め
おから煮
梨、巨峰
アジと大葉のゴマごはんは、炊きたてごはんに 焼いたアジの干物の身を取ってほぐしたもの、シソ、白ごま、あと ごま油も たら〜りと入れて、混ぜただけ〜
でもね、混ぜただけっていっても、焼いたアジの干物 3枚分の身を取ってほぐすだけでも、結構 疲れたわん(笑)
目を凝らして 細かい骨をよけるのも大変だし、身を取りながら、「あ〜もう これは二度と作りたくない料理だわ 」って思ったもの。
でも 息子に出したら大絶賛で、「コレ、またやって!」だって。
そりゃ あなたは口に入れるだけだからね〜
嬉しいような、嬉しくないような、微妙な気持ち。
でも確かに、ごま油が風味を出すのに いい仕事してるし、シソも入っててさっぱり爽やか〜
仕方ない、また やってあげようかな?