豚肉とピーマンのソテー
かぼちゃの煮物
高野豆腐と小松菜とエリンギの煮浸し
ミニトマト
十五穀ごはん、梅干し
こんにゃくゼリー、りんご
私は 朝が大変弱いので、いつも通り寝坊しています。
昨日の夜に作っておいた常備菜のおかげで、朝は豚肉とピーマンを炒めるだけで なんとか お弁当が作れました
もっと常備菜のレパートリーが欲しいな。
いつも 同じようなものを作っている気がする。
今 いろいろ発売しているし、久しぶりに常備菜の本でも 買おうかな。
豚肉とピーマンのソテー
かぼちゃの煮物
高野豆腐と小松菜とエリンギの煮浸し
ミニトマト
十五穀ごはん、梅干し
こんにゃくゼリー、りんご
私は 朝が大変弱いので、いつも通り寝坊しています。
昨日の夜に作っておいた常備菜のおかげで、朝は豚肉とピーマンを炒めるだけで なんとか お弁当が作れました
もっと常備菜のレパートリーが欲しいな。
いつも 同じようなものを作っている気がする。
今 いろいろ発売しているし、久しぶりに常備菜の本でも 買おうかな。
「新宿高野」のパインベーグル
野菜スープ
(ソーセージ、キャベツ、にんじん、しめじ)
ミルクティー
バナナヨーグルト
(りんごジャム)
朝ごはんでは、いつも パン(たまに ごはん)+野菜とフルーツを食べるようにしています。
野菜は サラダが多いけど、今日は野菜スープ。
ちょっと涼しくなってきて、こういうのが美味しく感じられる季節になってきました
ケチって1人1個ずつしか入ってないけど、スープに入っているソーセージは「カルディ」で買った イベリコ豚のソーセージです。
息子の苦手な、粗挽きタイプの プリッとした 肉肉しいソーセージでした。
「カルディ」では 他にも、
マカロニ、パスタ、チーズソーセージ、バジルペースト、バター、溶けるチーズ 等を買いました。
ピザトーストを作りたくて 先日、ピザソースを買ったので、ソーセージや溶けるチーズを乗っけて ピザトーストを作る予定です