「サンメリー」のレーズンパン
(バター)
とうもろこし、キャベツの千切り、ミニトマト
ミルクティー
りんご、巨峰
先日、ダンナが 嬉しいものを頂いて来ました〜!
小布施の栗!
ある方と2人で栗を1袋ずつもらったそうなのですが、一緒にもらった方が独身の方だったので、家で栗を調理して食べないという事で、ダンナに下さったそうです。
わ〜い わ〜い!
栗、大好きなので嬉しいな
ちょっとネットで調べてみたら、栗はまず1日干してから そのあと冷蔵庫で1ヶ月保存すると、甘さが3倍になるのだそうで。
自宅で1ヶ月保管って、結構なチャレンジだね。
1ヶ月経って、痛んでいたりしたら、悲しいし
って事で、とりあえず1日干してから冷蔵庫には入れたけど、1週間以内くらいに食べようと思う。
渋皮煮も作ってみたいけど ちょいと面倒なので 栗ごはんと、あとは普通に ゆで栗かな。
ゆでてスプーンですくって食べるのが、ラクで美味しいのよね。