「GARDEN HOUSE CRAFTS」の
有機レーズンとくるみのパン
コーンフォカッチャ
ポテトサラダ、トマト
ミルクティー
りんご、巨峰
かなりの大寝坊〜
冷凍庫のパンと 残り物のポテトサラダで、事なきを得ました。
今日から9月。
息子の高校の新学期も始まりました。
寝坊してる場合じゃないよね
「GARDEN HOUSE CRAFTS」の
有機レーズンとくるみのパン
コーンフォカッチャ
ポテトサラダ、トマト
ミルクティー
りんご、巨峰
かなりの大寝坊〜
冷凍庫のパンと 残り物のポテトサラダで、事なきを得ました。
今日から9月。
息子の高校の新学期も始まりました。
寝坊してる場合じゃないよね
ごはん
ぬか漬け
(きゅうり、にんじん)
ポテトサラダ
ミニトマト、リーフレタス
アジのみりん干し
豚肉とししとうとピーマンのみそ炒め
りんご、巨峰
実家で買ってもらった「万能みそ うまいら」
マヨネーズのようなチューブ容器に入っている、甘く味付けされた 赤みそです。
私の実家は静岡県内ですが 愛知県寄りのため、食文化が少し愛知県に影響されているようで この手の味噌文化があります。
実家でも このチューブ味噌は常に常備されていて、父などは 野菜に付けて食べたりと、実家では 欠かせない調味料です。
これを使って、豚肉とししとうとピーマンを、みそ炒めにしました。
甘く味付けされたコクのある赤みそなので、炒め物にも すごく合うんです
ごま油で お肉と野菜を炒めましたが、おろし生姜も入れると かなり本格的な味になります。
こってり味で ごはんが進む進む〜
ごはんが進まなくていい お年頃なのにぃ〜
豚肉の唐揚げ
ポテトサラダ
ミニトマト、リーフレタス
黒豆の甘煮
梅干し、ごま塩
こんにゃくゼリー、梨、巨峰
豚の薄切り肉に下味を付けて、唐揚げに。
豚肉の唐揚げも いいかも〜