ごはん
みそ汁
(玉ねぎ、ワカメ、エリンギ)
いかなごの釘煮
カツオのたたき
さつまいもの甘煮
野菜の揚げ浸し
パイナップル
今日のメインは、 カツオのたたき〜
玉ねぎ敷いて、ネギかけて〜
ポン酢で さっぱり頂きました
あとは、さつまいもの甘煮!
甘くてほっこり、秋の味。
美味しかった
ごはん
みそ汁
(玉ねぎ、ワカメ、エリンギ)
いかなごの釘煮
カツオのたたき
さつまいもの甘煮
野菜の揚げ浸し
パイナップル
今日のメインは、 カツオのたたき〜
玉ねぎ敷いて、ネギかけて〜
ポン酢で さっぱり頂きました
あとは、さつまいもの甘煮!
甘くてほっこり、秋の味。
美味しかった
豚焼肉
ゆで玉子
野菜の揚げ浸し
とうもろこし
味ゴマ
こんにゃくゼリー、りんご
前日に作っておいた、
ナス、ピーマン、かぼちゃの揚げ浸しを そのまま入れて、時短弁当〜
常に寝坊がちなので、朝は戦いです!(笑)
天むす
ワカメのおにぎり
ピーマンのバター炒め
みそ汁
(ニラ、卵、豆腐)
ぶどう(甲斐路) 、パイナップル
パンが好きなので 朝食はパンが多いのですが、今日はおにぎりに
天むすは、生協で買った 冷凍の「ミニ海老天ぷら」を使って作りました。
「ミニ海老天ぷら」をチンして、軽く お塩を付けて おにぎりを作ると、なかなか美味しい 天むすが出来るので お気に入りです