昨日作った「抹茶甘納豆スコーン」
「ポンパドウル」のレーズンブレッド
サラダ
(ツナ、ミニトマト、赤茎サラダほうれん草、サニーレタス、きゅうり、水菜)
ミルクティー
エリザベスメロン
昨夜作った「抹茶甘納豆スコーン」で 朝ごはんでした。
なたね油と豆乳を使用の、ザクザクとした食感のスコーンです
雨で、気温が低い東京です。
今日は ダンナが泊りで大阪出張に
5時過ぎには家を出たので、始発の のぞみかな?
昨日作った「抹茶甘納豆スコーン」
「ポンパドウル」のレーズンブレッド
サラダ
(ツナ、ミニトマト、赤茎サラダほうれん草、サニーレタス、きゅうり、水菜)
ミルクティー
エリザベスメロン
昨夜作った「抹茶甘納豆スコーン」で 朝ごはんでした。
なたね油と豆乳を使用の、ザクザクとした食感のスコーンです
雨で、気温が低い東京です。
今日は ダンナが泊りで大阪出張に
5時過ぎには家を出たので、始発の のぞみかな?
翌日の朝ごはん用に、久しぶりに スコーンを焼きました
パンの代わりです。
「抹茶甘納豆スコーン」と「クランベリースコーン」
「クランベリースコーン」は、
プレーン生地に、クランベリーを これでもかとザクザク入れて
「抹茶甘納豆スコーン」は、
抹茶を生地に混ぜ込み、具材には 甘納豆を使用。
和風のスコーンです。
生地を形作ってから包丁で切って成形しているので、型は使っていません。
なので、ラクチン〜
「クランベリースコーン」
シンプルな生地に甘酸っぱいクランベリー。
みんなで味見したら、息子は こっちが好きだそう
バターを使わず、なたね油を使用しています。
あと 豆乳で生地をまとめているので、材料的には健康志向なスコーンです。
おまけにバターで作るスコーンよりも、簡単で短時間で出来ます。
カリカリ ザクザクで美味しいし、もう最近は、こればっかりです
「抹茶甘納豆スコーン」
抹茶味の生地に、甘い甘納豆がホロリ。
ダンナと私は、こっちの方が好き
家族でも、味覚はそれぞれだね。
翌日 食べる分を残して、残りは冷凍庫へ。
スコーンは冷凍出来るから いいわ