ごはん
みそ汁
(わかめ、えのき)
実家母作の梅干し
牛薄切り肉の豆腐巻き
ゆでアスパラ、カラフルミニトマト
三つ葉とえのきの卵とじ
小松菜のツナ和え
牛薄切り肉で もめん豆腐を巻いて、お醤油やお砂糖で 甘辛く味付け。
ちょっと すき焼き食べているみたいな感じで美味しい
楽天ポイントで買った(もらった)アスパラも、
美味しく食べていま〜す
三つ葉が 1束 29円だったので、2束 お買い上げ〜
3束100円の えのきと一緒にダシとお醤油で煮て、最後に卵とじ。
ゆでた小松菜をツナで和えて。
これも ちょこっとお醤油。
お野菜多めの和食でした