ごはん
みそ汁
(えのき、大根)
自家製なめたけ
お刺身
(ブリ、ホタテ)
豚肉とカボチャの煮物
納豆
ネーブル
ダンナが夕食を家で食べると言うので、お刺身を買いました。
天然ブリが、脂が乗ってて トロけた〜
カボチャも ホクホクに煮えて、
自分で言うのもナンですが、とっても美味しい夕食でした
先日ね、近所のお花屋さんで バジルとイタリアンパセリの苗を買いました。
2つづつ購入。
苗を買うのはいいんだけど、植木鉢に植えてなくて、黒いビニールポットのまま水をあげているっていう
でも1つ、不審な点が。
「イタリアンパセリ」って名前がついているけど、コレ、どう見ても「パセリ」では???
イタリアンパセリって葉先が もっと真っ直ぐだよね?
パクチーに似たような感じで、葉っぱももっと 薄いっていうか。
でもこれは 葉先がカールしていて葉も肉厚で、私には普通の「パセリ」に見えます。
ま、パセリも欲しかったので パセリでもいいんだけど、付いている表示が間違っているんじゃないのかなぁ?
どなたか わかる方、いらっしゃいますか??