ごはん
みそ汁
(豆腐、にら、卵)
実家父作の ビーツの葉の佃煮
豚肉のみそ漬け焼き
リーフレタス、キャベツ、豆苗、トマト
里いものそぼろ煮
昨夜は、お気に入りの ハム屋さん「武田ハム」で買った「豚肉味噌漬け」を焼いて〜
ハム屋さんなので、ハムやソーセージなんかが メインで売られていますが、少しですが 普通のお肉や、こういったタレに漬けた お肉なんかも売られています。
気になる方がいるといけないので書きますが、賞味期限が切れているのは、前に買って冷凍しておいたからです。
そして 値段が 500円ってなってるけど、夕方のセールで 4パック 1,000円で買っているので、実質 1パック 250円でゲットしております
3人家族の夕食のメインが 250円なら、かな〜り お安いよね。
それを、父の畑の新玉ねぎと一緒に、フライパンで炒めて〜
簡単、お手軽〜
ピリ辛の味噌味で、とっても美味しかったです。
おみそ汁は、豆腐、にら、卵。
おみそ汁からも栄養を取りたいと考えているので、我が家の おみそ汁は、とにかく具沢山。
3人分で、ニラ 1束、豆腐 1丁、卵 2個、使っています。
汁の中に具が浮いているのではなく、具の周りに汁がある、って感じ?
父の畑の里いもで作った煮物の残りも食べて、お腹いっぱいで美味しい夜ごはんでした