まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

豚肉のみそ漬け焼きの夜ごはん

2021-03-18 12:39:47 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(豆腐、にら、卵)
実家父作の ビーツの葉の佃煮
豚肉のみそ漬け焼き
リーフレタス、キャベツ、豆苗、トマト
里いものそぼろ煮


昨夜は、お気に入りの ハム屋さん「武田ハム」で買った「豚肉味噌漬け」を焼いて〜

ハム屋さんなので、ハムやソーセージなんかが メインで売られていますが、少しですが 普通のお肉や、こういったタレに漬けた お肉なんかも売られています。 

気になる方がいるといけないので書きますが、賞味期限が切れているのは、前に買って冷凍しておいたからです。

そして 値段が 500円ってなってるけど、夕方のセールで 4パック 1,000円で買っているので、実質 1パック 250円でゲットしております

3人家族の夕食のメインが 250円なら、かな〜り お安いよね。


それを、父の畑の新玉ねぎと一緒に、フライパンで炒めて〜

簡単、お手軽〜

ピリ辛の味噌味で、とっても美味しかったです。


おみそ汁は、豆腐、にら、卵。

おみそ汁からも栄養を取りたいと考えているので、我が家の おみそ汁は、とにかく具沢山。


3人分で、ニラ 1束、豆腐 1丁、卵 2個、使っています。

汁の中に具が浮いているのではなく、具の周りに汁がある、って感じ?


父の畑の里いもで作った煮物の残りも食べて、お腹いっぱいで美味しい夜ごはんでした