ごはん
みそ汁
(大根、ねぎ、小松菜)
くるみ小女子
手羽元のさっぱり煮
かぶと かぶの葉の煮浸し
たくあん納豆
メインは、家族みんなが大好きな 手羽元のさっぱり煮〜
いつも、ミツカン酢のホームページに掲載されているレシピで作っています。
前日の夜に煮ておいて、朝、冷えた お鍋を冷蔵庫に入れておく。
なので、時間を置いているので お肉は柔らかくて ホロホロ、お箸で骨から剥がせちゃいます
副菜は、かぶと かぶの葉を煮浸しに。
かぶが柔らか〜
一緒に葉っぱも入れて、栄養ありそう
もう1品は、出すだけ副菜の納豆です。
我が家は 朝はパンなので、納豆は夜に食べています。
父の手作り たくあんを刻んで、トッピング〜
コリコリの歯ごたえが美味しいです