ごはん
みそ汁
(油揚げ、白菜、新玉ねぎの葉の部分)
くるみ小女子
カツオのたたき
しらす納豆
肉じゃが
白いお皿と同化してわかりにくいけど、新玉ねぎをスライスして、カツオの下に敷いています。
ニンニクでも生姜でも、お好きな方で どうぞ。
さらに上から 小ねぎをパラパラと散らそうと思っていたのに、買うのを忘れました
納豆は、
前に 実家から送ってもらった しらすを解凍して、しらす納豆に。
あとは、副菜に肉じゃがを作りました。
肉じゃがのお肉って、東日本では豚肉を使う事が多く、西日本では牛肉を使う事が多いのだそうですね。
だからというわけではありませんが、肉じゃがのお肉は、我が家は いつも豚肉です。
母が作る肉じゃがが豚肉だったし、そもそも牛肉は、お高いので たまにしか買わないの〜