ごはん
みそ汁
(椎茸、小松菜、大根)
くるみ小女子
鮭の西京味噌焼き
フランクフルトと春菊のソテー
タラモサラダ、トマト、ブロッコリー
本日のメインは お魚、鮭の西京味噌焼きです。
煮魚も たま〜には作るけど、ちょっと面倒なので お魚は焼くだけのが多い我が家です
市販の、スーパーの普通の西京味噌漬けだけど、味が濃すぎなくて 脂も乗っていて美味しい鮭でした。
副菜は、冷凍しておいた父の畑の春菊を フランクフルトと一緒に炒めて、シンプルに薄口醤油を ジュッ。
春菊は 生のまま ざく切りにして冷凍しておきました。
下ゆでしないで そのまま、凍ったまま炒め物等の調理に使えて とっても便利です